Как правильно завтракать или рецепт похудения доброго утра

Рецепт похудения доброго утра. Омлет для похудения рецепт

Получите БЕСПЛАТНО 6 видеоуроков по лечебно-омолаживающему похуданию
После просмотра этих видеоуроков, у Вас уйдет тяга к сладкому, мучному, Вы избавитесь от целлюлита и пищевой зависимости.

Сегодня затронем тему завтраков, ведь на самом деле очень многих интересует рецепт похудения доброго утра, то есть, что именно нужно кушать в начале дня. И чтобы это была здоровая и хорошая пища. Ведь чем завтракает большинство людей во всем мире? Как правило – яичница и тосты с чаем или кофе. Яйцо пожарили, на хлеб варенье или масло намазали и скушали. И побежали на работу.

цитата
Это завтрак на выживание. Собственно больше ничего. Быстренько яичко на масло бросил, поджарил и съел — это выживание.

Так вот, подобная еда не приветствуется. Эти завтраки вовсе не для людей, которые стремятся похудеть. И вообще, не для тех, кто заботится о собственном здоровье. Потому что жареные яйца никак не относятся к категории здорового питания.

Чтобы понять причину, следует внимательно изучить состав этого продукта. Ведь в яйцах очень высокое содержание сероводорода. Это активизирует процессы гниения в кишечнике. И от этого уже идёт отравление всего организма. Не очень хорошо, согласитесь.

Хотя, справедливости ради нужно отметить и хорошие стороны. В яйцах много белка – это на организм в целом полезно влияет. Белок жизненно необходим для роста, для нашего полноценного развития. И люди, стремящиеся к похудению, тоже используют в своем меню яйца. Да и диетологи, в принципе, включают яйца при составлении индивидуальных диет. Но всегда есть оговорки и условия. К примеру, кушать их можно лишь в вареном виде и понемногу – не более одной штуки в неделю. Так как сам по себе этот продукт направлен на увеличение веса тела, а не на его снижение.

Яйца и холестерин

Хочу напомнить еще об одной негативной черте белка – повышение холестерина. Каждый человек, думаю, знает, что высокий холестерин является очень серьезной угрозой для здоровья. А большое количество поедаемого белка эту проблему лишь усугубляет. Сейчас по телевизору можно услышать, что особо волноваться по поводу холестерина не нужно, мол, организм сам его вырабатывает. И это правда, он вырабатывается в тех количествах, которые необходимы для нормальных процессов жизнедеятельности. Бывают, конечно, и исключения. При определенных заболеваниях клетки могут сильно разрушаться, и прямо из них может вырабатываться холестерин, попадать в кровь и закупоривать сосуды.

Здесь многие могут возразить – это же касается только больных людей, а здоровые причем? Я недавно прямо  специально эксперимент провела над абсолютно здоровым человеком с резким увеличением белковой пищи. Вы очень удивитесь. Начав поедать много яиц, творога, сливок, сала и других похожих продуктов, вы рискуете резко повысить уровень холестерина в своей крови. Практически сразу же этот уровень подскочит. А ограничив себя в белковом питании, убрав из своего меню эти продукты, очень скоро показатели придут в норму.

Важно!
А вот что делает холестерин, то здесь нужно подробно разобраться. Когда его вырабатывается слишком много, организм хочет поддерживать  гомеостаз — пытается как-то с ним справиться, хочет чтобы состав крови был постоянный. И хочет куда-то этот холестерин убирать. И куда? Вот тут же рядом сосуды — раз-раз, и откладывает. Он там накапливается, откладывается и потихоньку эти сосуды сужает, которые питают нашу голову.

Крови трудно уже через эти сосуды с нормальной скоростью двигаться, кровообращение замедляется. Отсюда появляются головные боли, человек постоянно испытывает усталость, недомогания разные. А ведь и с сердцем может беда приключиться. И все это от белка, в первую очередь.

Про «здоровые» завтраки

Но не только яйца в чистом виде следует ограничить употреблять. Ведь они же практически везде присутствуют – в макаронах, в готовой выпечке, в блинчиках разных магазинных. Так что лучше такой едой не увлекаться. Вообще, готовить желательно самим дома. Позаботьтесь о здоровье, найдите на омлет для похудения рецепт – его совсем несложно приготовить. И белок в составе будет, и без всякого жира.

Инфо
Ведь жареное яйцо само по себе для снижения веса никак не годится. Если в желудок попадает такая жирная пища, то вы ни за что не заставите организм перерабатывать свою собственную, накопленную жировую ткань. Помните об этом, если хотите сбросить вес.

Да и всем остальным тоже следует не забывать о вредных сторонах жареной пищи.

Но у меня на похудании вы не останетесь голодными, потому что яйцо-то всегда есть в холодильнике. Сделайте яйцо. Причём я говорю: «сделайте отварное яйцо, не жарьте его». На похудании жир нельзя кушать, иначе организм не будет потреблять свой жир. Включить сжигание жира не так просто: чтобы он начал гореть, есть всякие ограничения.

Инфо
Но стоит только организму включиться в этот процесс, начать жиросжигание — процесс похудения начнет быстро развиваться, и результаты будут прямо очень очевидными. Буквально каждый день вы будете фиксировать новый рекорд. Но нужно для этого постараться. И здесь завтракам отводится особое место, очень важное.

Что вообще должен кушать человек на завтрак? Полезную, правильную пищу. Не булочки всякие с блинчиками, тосты с вареньями и жареные яйца. Хорошо, когда мы утром съедаем:

  • Отварное мясо – курицу, индейку, говядину
  • Рыбу
  • Креветки с сырыми овощами
  • Яйца пашот
  • Обезжиренный омлет.

Для вкуса можно порезать в завтрак соленый огурчик, он не только вкусный, но и очень полезный. Ведь в составе той же соли присутствует много других минералов, которые необходимы для обменных процессов в организме. Что касается рыбы, кушать ее каждый день мы, конечно не можем. И дорого, да и приедается быстро. Но раз в неделю – почему нет?

Получите БЕСПЛАТНО 6 видеоуроков по лечебно-омолаживающему похуданию
После просмотра этих видеоуроков, у Вас уйдет тяга к сладкому, мучному, Вы избавитесь от целлюлита и пищевой зависимости.

Для сытного завтрака хороша говядина, но она перерабатывается тяжело, поэтому каждый день кушать ее не стоит (пару раз в неделю, не чаще). Старайтесь разнообразить свое меню – говядина, рыба, курочка, индейка.

Допускается на завтрак съедать творог. Но нужно помнить, что творог тоже является пищей для роста, его активно используют для прикорма младенцам и детям. А значит, он повышает аппетит. То есть, скушав на завтрак творог, вы очень быстро захотите снова есть. Так что творог если и кушать, то не чаще одного раза в неделю.

И вообще, завтрак должен быть немножко «грубоватым». Не сильно дробленым, чтобы желудку было что переваривать, активно работать. Ведь внутри нас действует целая пищеварительная система, в желудке присутствует слаженный комплекс пищеварительных ферментов, соков, кислот. Все они воздействуют на поступающую пищу должным образом, аккуратно ее измельчают, извлекают нужное, перерабатывают. Нельзя, чтобы еды было много, чтобы она лежала комом и гнила.

Инфо
Поэтому кушать нужно небольшими порциями, всегда помнить о сырых овощах и зелени. Чтобы помочь процессу пищеварения. Тогда и мы будем себя хорошо чувствовать.

А ведь это необходимо для активных людей, которым утром нужно на работу или на учебу. Чтобы не было никакого брожения в организме, чтобы живот не вздувался, чтобы в туалет все время не бегать. Тогда не будет и неприятного запаха от человека. А мы же говорим об утре, о людях активных, кто на работу идёт — для них всё это важно.

Омлет для похудения. Рецепт

Разберемся с омлетом. Многие слышали про это блюдо и хотят знать, как правильно его готовить. Собственно, на этот омлет для похудения рецепт не очень сложный. Потребуется пахта или обезжиренные сливки ( то есть то, что остается после переработки сливочного масла). Если найти ее не можете, можно приготовить этот продукт самостоятельно или заменить чем-нибудь похожим. Чтобы сделать пахту, нужно к стакану молока подмешать ложку лимонного сока и оставить в тепле на полчасика. А заменить пахту можно той же сывороткой, например.

Инфо
Для омлета нужно:

  1. взбить яйцо с большим количеством этой сыворотки,
  2. добавить в миску соду и соль,
  3. жарить под крышкой без жира.

Для этого есть специальные сковородки, не требующие масла или жира. Думаю, люди, часто сидящие на диетах, хорошо знакомы с подобной посудой.

Чтобы завтрак был и вкусный, и сытный, и полезный, нужно об этом хорошенько позаботиться. Можно пожарить грибочки на гриле или сковородке до образования хрустящей корочки. Добавить в еду соленый огурец. Хлеб в тостере поджарить. Разумеется, все без жира, только для корочки, чтобы вкуснее было. Такое питание даёт удовлетворение организму — это тоже важно.

Каши и мюсли. А надо ли?

Многие кушают на завтрак разные каши или мюсли. Каша на завтрак — сразу же повышается сахар. А сахар вызывает сонливость. В восемь утра покушали, а в десять уже в сон потянуло. Какая уж там работа? Не очень хорошо. Да и большое количество сахара вызывает озабоченность.

Надо понимать, что завтрак является одним из основных приемов пищи. Ведь вы начинаете свой день, организм пробуждается, и эта еда ему – своеобразный толчок, указание на то, как действовать и работать.

Инфо
Поэтому завтрак должен быть полноценным, не легким и не тяжелым, без излишеств, но с нужными веществами. И белок тоже должен в нем присутствовать. Разница лишь в его количестве. Если человек находится в состоянии диеты, то уровень потребляемого белка лучше снижать до минимального. Но присутствовать этот минимум все же должен. А если вы не на диете, то капелька жира вам не помешает.

В здоровом теле все должно быть в меру. От этого, собственно, зависит и здоровый дух – наше настроение на весь день. Решив похудеть, мы почему-то зачастую начинаем сами себя изводить, полностью исключая любимые продукты и заставляя себя есть невкусные и нелюбимые. На самом деле, любую диету можно дополнить приятными вкусными блюдами, приготовить которые несложно. Отварить куриную грудку или кусочек индейки, мелко порезать сырых овощей, поджарить рыбку на гриле или скушать мясо с соленым огурчиком… Есть масса вариантов для полезного и сытного завтрака.

Что действительно следует исключить из своего повседневного рациона, так это бесконечные яичницы, каши и мюсли. Жир со сковородки убрать полностью, эта пища – медленный яд для вашего желудка. Хотите скушать яйцо – пожалуйста. Только отварите его или сделайте омлет для похудения (диетический). И кушайте на здоровье. Не стремитесь забить свой живот сахаром, откажитесь от тостов с вареньем, всевозможных блинчиков и мюслей. Похудеть он вам явно не поможет, скорее наоборот. К тому же, наевшись такой еды, вы на работе очень скоро начнете клевать носом. А это уже чревато конфликтами с начальством. Так что кушайте здоровую пищу и наслаждайтесь всеми радостями нашей прекрасной и такой богатой на впечатления жизни!

Получите БЕСПЛАТНО 6 видеоуроков по лечебно-омолаживающему похуданию

После просмотра этих видеоуроков, у Вас уйдет тяга к сладкому, мучному, Вы избавитесь от целлюлита и пищевой зависимости.

Галина Николаевна запустит заложенный в Вас механизм на похудание и обретение идеального веса.

Далее Ваше тело начнет худеть само без Вашего сознательного участия.

Как оставить комментарий?