
Узнайте как правильно использовать молочные диеты без дальнейшего набора веса.
Диеты наподобие молочной лично я считаю абсолютно неразумными в стремлении похудеть. И взяться они могли разве что от нашей лени. Просто людям настолько лень отвести какое-то время на составление правильного и действительно эффективного графика питания, что они хватаются за что-то простейшее. Причем не всегда полезное и действенное.
Диета должна быть разнообразной и полноценной в плане получения всех микроэлементов и витаминов. Поэтому ее всегда тщательно просчитывают, опираясь на особенности конкретного человека – на его здоровье, склонности и реакции организма на те или другие продукты.
А все эти простые методы похудения могут плохо закончиться, поверьте мне. Поэтому и молочные диеты не стоят такого внимания, которое им уделяется.
Когда молочная диета может пригодиться?
Однако нельзя молочные продукты вообще относить к ненужным и лишним.
Но при пищевых отравлениях употреблять молочные продукты категорически противопоказано – из-за способности запускать процессы брожения и гниения.
Во времена молодости наших бабушек и дедушек люди молоко использовали практически во всех случаях интоксикаций.
Но это понятно, ведь тогда не было большинства современных лекарств.
А сегодня фармацевтика предлагает массу различных препаратов, которые отлично справляются с выводом отравляющих веществ без причинения вреда и побочных эффектов. С молоком все намного труднее, ведь оно обладает сложным составом. И если одни элементы благоприятно сказываются на работе какого-либо органа, то другие могут, наоборот, вызывать какие-нибудь отрицательные реакции. К примеру, при отравлении бензином молоко пить нельзя – оно способно усиливать отравляющий эффект. Словом, применять этот продукт нужно разумно и со знанием дела.
Что может входить в состав молока?
Если вы пьете молоко в повседневной жизни и подумываете о молочной диете, нужно понимать, что указанное в методиках количество вам придется увеличивать вдвое. Потому что большинство из нас покупают этот продукт в магазинах, а туда он поступает только в переработанном виде.
От себя добавлю, что лично я уверена – в магазинном молоке обязательно присутствуют и некие препараты, сложные агенты, сохраняющие свежие свойства. Для стабилизации продукта может использоваться переработка молока с антибиотиками. Думаю, они как раз там и присутствуют. Хоть и наличие этой группы препаратов считается нарушением, и даже существует гост определение антибиотиков в молоке, на практике вряд ли этому отводится столь пристальное внимание.
К тому же, оказаться могут антибиотики в молоке от кормления коров – ведь в пищу животных также добавляют препараты. Всасываясь в кровь, они легко проникают в молоко.В современных лабораториях, где проводят экспертизы пищевых продуктов, осуществляется не только исследование молока на антибиотики.
Специалисты ищут любые вредные микроорганизмы, в том числе гнилостные бактерии. Вы спросите, откуда им там взяться?
В молоке часто встречаются вредные микроорганизмы, просто мы об этом не знаем
Кажется, почему так много коров болеет маститом? На самом деле, эти животные обладают довольно тонкой душевной организацией, они ранимы и легко поддаются стрессу. Лишний окрик, негативные перемены – и животное пребывает в испуге.
Сказываются и наши переводы времени с зимнего режима на летний и наоборот. Ведь скот не знает о наших премудростях. И ждет эта корова дойки, а ее все нет. На целый час задерживается доярка. А у животного режим уже выработался, молоко застаивается, в результате чего вымя воспаляется. Отсюда и маститы, появление гноя. Который впоследствии и попадает в молоко.
Вообще, перед дойкой вымя коров должно начистую вымываться, но на практике это соблюдается далеко не всегда. А ведь в молоко легко могут проникнуть яйца власоглава размеры их настолько малы, что никто и не заметит.
Особенно это касается частных подворий, где люди держат коров, а молоко продают на рынках. Покупая такие продукты, их сразу же нужно кипятить – для уничтожения всех паразитов.
Лучше всего за молоком идти в магазины, все же эти продукты проходят определенный контроль.
И пить молоко можно, если с ферментами все в порядке – нормально усваивается лактоза и переваривается молочный белок. Но всегда помните и об опасности – в пакете магазинного молока запросто могут оказаться и антибиотики, и гормоны, и прочие добавки. А с рынка можно еще и заразиться гельминтами.
Молоко в диете. А нужно ли?
Если оценить все риски, то молочная диета окажется на практике абсолютно бесполезной. Еще и опасной. Даже сбросив вначале килограмма два-три, можете не сомневаться – скоро они возвратятся обратно, на свои места.
Вообще, употреблять молоко полезно именно детям. В зрелом возрасте питание должно быть разнообразным.
Детское питание в виде кашек и пудингов, того же молочка и пюре с ним для взрослых людей не подходят. Эти продукты в подобной консистенции любят паразиты, а в зрелом возрасте они легко проникают в кишечник. Поэтому и пища для нас предназначена другая.
Современные технологии позволяют специалистам даже создавать математические модели для расчета индивидуальной программы снятия лишнего веса. Составляется программа питания с учетом всех данных человека – и она гарантирует не только похудение, но и оздоровление организма, его омоложение.
Что нужно знать людям, садящимся на молочную диету?
Сейчас для людей, мечтающих быстро похудеть, придумано много самых разных способов. Нам предлагают и препараты, и чаи-кофеи, и конфеты с шоколадом. И все это обещает быстрое избавление от лишнего веса.
А уж о вариантах диетического питания и вовсе говорить можно бесконечно – каких только диет не придумали! И кефирные, и творожные, и банановые, и огуречные… Наряду со многими предлагают нам и молочную, основанную на употреблении молока. Но так ли высока польза молочной диеты, как о ней говорят?
Во-первых, не так уж и полезен этот пищевой продукт для взрослого организма. Про детей я не говорю, в юном возрасте пищеварительная система работает несколько иначе. У малышей присутствуют ферменты, переваривающие молоко прямо в желудке. Поэтому оно у них усваивается и способствует набору веса.
Зачастую не вырабатываются необходимые для переваривания молока ферменты, что само по себе гарантирует возникновение проблем с пищеварением.
К тому же, молоко отличается сложным составом и постепенным скисанием. Это обуславливает процессы брожения, а в случае прямого попадания в кишечник и работы бактерий – еще и гниения. Отсюда и вздутие, и газообразование, и кишечные колики.
Во-вторых, и молоко бывает разное. Все-таки большинство людей сейчас проживают в городах, а не сельской местности. И молочные продукты покупают в супермаркетах, иногда – на рынках или у знакомых, содержащих свою корову.
Откуда в магазинном молоке могут быть антибиотики, спросите вы. Ведь все продукты проходят определенный строгий лабораторный контроль. Действительно, контроль есть, однако в реальности он не такой и строгий. И даже по ГОСТу существуют определенные значения содержания определенного вещества в продукте. То есть все, что ниже этого числа, считается нормой.
Если не добавить сдерживающих этот процесс препаратов, партию просто не успеют раскупить.Поэтому производители применяют любые уловки для обеспечения получения прибыли.
Есть высокая вероятность попадания антибиотиков в молоко и от животного. Ведь в корм всех коров на молочных фермах обязательно добавляют различные добавки – витамины и лекарства, в том числе и противовоспалительные препараты.
Вещества всасываются в кровь и долго находятся в организме, поэтому попасть в молоко могут вполне. И если уровень вещества попадает под санитарные нормы, то продукт отправляется на продажу. А мы его покупаем, пьем и верим в его целебные и прочие свойства.
Не только антибиотиками страшно молоко.
Вполне возможно купить и молоко от маститной коровы. Причем больные коровы есть и на фермах, и на частных подворьях. Мастит подразумевает воспалительные процессы в вымени. А заболеть может любое животное, причин может быть множество. Это и нарушения гигиены, и полученный коровой стресс.
Условия содержания крупнорогатого скота нигде сейчас не идеальны – везде в хлевах можно увидеть грязный навоз, на котором и топчутся эти коровы. Может, перед дойкой им вымя и моют, но вряд ли настолько тщательно, что это исключает вероятность попадания микроорганизмов. А они в таких местах как раз и процветают, вызывая в итоге воспалительные процессы.
Вообще, этот вид животных считается очень тревожным и ранимым. А любое расстройство сразу же сказывается на здоровье коровы и, как следствие – на его молоке.Можно ли пить маститное молоко коровы? Чем оно опасно.
Многие ведь городские жители даже не представляют себе эти процессы, так как никогда не сталкивались с этой областью сельского хозяйства.
Надо понимать, что мастит, прежде всего, представляет собой воспалительный процесс, то есть заболевание. А вызывается оно чрезмерной активностью неких опасных микроорганизмов – бактерий. И вместе с этими бактериями такое молоко и поступает в пакетах на магазинные полки. Конечно, в процессе пастеризации определенное их число погибает, но пастеризуют продукт при температуре 60 градусов, а для полного уничтожения бактерий и паразитов жидкость нужно кипятить.
Купить такое молоко на рынке или у соседки тоже вполне реально. Ведь вам могут и не признаться, что корова была нездоровой.Кто же об этом скажет, ведь люди хотят продать свои продукты и получить деньги.
Вместе с тем, от свежего непереработанного молока можно еще подхватить и страшных гельминтов. Одними из них являются власоглавы глисты, вызывающие трихоцефалез. Заболевание опасно своим течением – на начальной стадии оно никак может не проявляться, а симптомы возникают уже тогда, когда из яиц появились черви и размножились, укоренившись на стенках кишечника.
В желудок человека яйца власоглава проникают вместе с недостаточно обработанной пищей. Особо опасными считаются такие продукты, как свежие овощи и молоко. Орудуют взрослые глисты в пищеварительных органах человека, проникая туда из зараженного кишечника. Понять, что внутри вас власоглав паразитирует, можно по таким характерным признакам, как боли в животе наподобие аппендицита, диарея и обильное слюновыделение, тошнота с рвотой, нарушения сна и головные боли. Это уже свидетельствует о том, что пора идти к врачу и начинать немедленное лечение.
Разумная диета – какая она?
Вот из-за всего этого я молоко употреблять и не советую. Конечно, не все страдают отсутствием ферментов – у кого-то с ними полный порядок. Но помните, что вы запросто можете купить напиток, начиненный препаратами или, еще хуже, гельминтами. О молочной диете я уже и не говорю, так как считаю ее просто неразумной тратой сил и времени.
Никогда не верьте сомнительной рекламе о быстром и легком похудении без усилий. Чтобы избавиться от лишнего веса правильно, нужно поменять себя и свои привычки. Не только в питании, но и в жизни.
Красивое тело любит активных и позитивных людей. А просто выпивая в день полтора-два литра молока, худее не станешь. Во всяком случае, на особые результаты не рассчитывайте.
Худеть нужно разумно, соблюдая разнообразное меню и строгий режим питания. Помочь в этом могут профессиональные специалисты, чья работа напрямую связана с разработкой программ похудения. Они проводят специальные курсы и определяют диету для каждого человека отдельно.
Сегодня в этом им помогают не только знания и методические разработки, но и масса технических инструментов. Существуют специальные программы, предназначенные для определения лишнего веса человека и разработки индивидуальных методов похудения.
Не всегда получается добиться воображаемых результатов, а порой, достигнув их, мы начинаем желать большего. И забываем про истинные радости жизни – встречи с друзьями, походы по магазинам и вечерние посиделки с близкими людьми, хобби и увлечения. Именно этому следует отводить время, а не сомнительным навязчивым идеям.
Главным же всегда было и остается наше здоровье. Поэтому и худеть нужно с умом, отдавая предпочтение здоровым способам снижения веса. А это и правильное питание, и комплексы упражнений. Обращайтесь за помощью к специалистам и наслаждайтесь здоровой жизнью без вредных и бесполезных диет!