Что такое цепень и как защитить себя от зараженного мяса?

Мне часто задают вопросы, какое мясо для похудения лучше всего использовать и как его готовить. Вообще, в моей программе снижения веса присутствует мясо, и это говядина. Она лучше всего подходит для диеты.Но в жизни большинство из нас кушает еще и курицу, крольчатину, свинину и многие другие виды мяса. Но при этом мы часто не знаем даже, откуда оно взялось. А между тем, через мясо в наш организм могут проникнуть страшнейшие микроорганизмы, несущие угрозу здоровью наших внутренних органов.

Опасность употребления мясных блюд. Какие бывают паразиты?

Важно!
Причем поселиться могут эти опасные паразиты в сердце, в мышечных тканях, не говоря уже о желудочно-кишечном тракте. Могут даже обнаружиться паразиты в головном мозге человека.

Причем источником наиболее страшных из них чаще всего становится свинина. Я рекомендую своим подопечным и просто всем своим друзьям постараться полностью исключить употребление свиного мяса в пищу. Не приносит оно столько пользы, сколько можно из-за него получить вреда.

Ведь эти существа, которых я называю гельминтами, настолько живучи, что избавиться от них очень трудно. Если о них не подозревать, то опасная паразитарная жизнедеятельность внутри человека может продолжаться десятилетиями. Покидают тело они только после его смерти, причиной которой они же зачастую и становятся.

Инфо
То есть, высасывая из организма питательные вещества и нарушая баланс наших жизненных сил, они (гельминты) значительно сокращают продолжительность нашей жизни. 

А вы еще спрашиваете, есть сало полезно или вредно? Оно, может, и не вредно, но только что внутри него – мы не знаем. Вдруг там как раз эти паразиты и обитают? Лучше не рисковать. Тем более, что свинина отличается повышенной жирностью, а это тоже для нашего пищеварения нехорошо.

Если рассматривать животных с позиции присутствия в них опасных микроорганизмов, то спешу вас разочаровать. Абсолютно все виды животных подвержены риску возможного заражения. То есть опасные для нашего здоровья мясные паразиты могут быть в любом животном. И они же и определяют срок его жизни.

Если те же слоны живут не дольше сорока-пятидесяти лет, то в реальности их продолжительность жизни могла быть намного дольше. Но внутри них действует огромное количество разных вредоносных существ, и они же подрывают иммунитет, проедают стенки внутренних органов. И огромные слоны, величайшие по размерам животные на планете, к пятидесяти годам становятся похожими на высохший скелет. Таков результат губительной жизнедеятельности этих паразитов.

цитата
Получить гельминтов может любое животное. И человек – не исключение. Поселившись внутри нас и постоянно развиваясь и размножаясь, они высасывают из нас все больше и больше питательных веществ для поддержания своего существования.

Постепенно человек слабеет, начинает чаще болеть, незаметно стареет и гораздо быстрее может умереть, нежели ему предназначено.

Но, благодаря развитию медицины и науки, мы умеем эффективно бороться с разными вредными микроорганизмами. Так, сегодня мы способны обнаружить признаки паразитов в печени на ранних стадиях ее поражения. Это позволяет быстренько избавиться от них и восстановить все функции важного органа.

Чаще всего нашу печень могут поражать различные разновидности глистов. И симптомами ее поражения обычно выступают:

  • тупые боли в правом подреберье;
  • рвота с тошнотой, диарея;
  • увеличение печени в размерах;
  • желтушность кожи и слизистой;
    напоминающий аллергию зуд;
  • слабость и вялость, ощущение общей разбитости;
  • появление сыпи и высокой температуры.

Излечить печень от любых видов глистов вполне возможно при помощи соответствующей терапии. Человек сдает анализы, по которым определяют вид паразитов и степень заболевания. После чего врач назначает комплексное лечение.

Важно!
Но с гельминтами мышечных тканей все намного сложнее. Выгнать их оттуда невозможно, настолько прочно они цепляются за ткани.

И эти виды опаснейших паразитов мы получаем как раз из свиного мяса.

Попадая с едой, паразиты в виде личинок проходят через кишечник к мышечной ткани и образуют в ней финны. Финна представляет собой вывернутую личинку – начальная стадия зарождения бычьего цепня. Но при этом для человека – самая опасная.

Размеры финны в мясе настолько малы, что увидеть ее не получится. Но сначала небольшой шарик со временем увеличивается и превращается в ленточного червя, длина которого может достигать целых шести метров. Просто представьте себе всю опасность, которую несет это существо.

Да, люди сегодня прекрасно знают, как избавиться от паразитов в печени или выгнать тех же глистов. Но при этом безрассудно поедают какое-нибудь сомнительное мясо, неизвестно кем и где выращенное или убитое.

Это касается, в первую очередь, охотников.

Инфо
Дикие кабаны становятся желанной добычей для любителей побегать по лесу с ружьем. Но в соответствии со всеми правилами питания и здоровья, мясо убитого кабана следует отдать на исследование в ветеринарную лабораторию. 

Только там, при помощи специального оборудования, специалисты сумеют точно определить, нет ли в мясе опасных личинок или вредных взрослых особей червей и прочих гельминтов. Самостоятельно понять это невозможно. И в этом случае мы просто обязаны знать, сколько минут жарить мясо на сковороде, чтобы убить возможных паразитов. И какие блюда готовить ни в коем случае нельзя.

То же касается и личного подворья. Как бы прекрасно вы ни заботились о своих хрюшках и коровках, всегда есть вероятность, что свиной или бычий цепень паразитирует внутри их мышечных тканей.

Заколов свинью, мы редко относим мясо на экспертизу. Чаще всего люди просто готовят и кушают свинину, угощают ею родственников и соседей. Не зная, что именно так и поселяется свиной цепень в организме человека.

Инфо
А все, что требуется для спокойной жизни – это обратиться в лабораторию и дождаться результатов. Исследования проводятся очень быстро, стоят недорого. Зато полностью исключают вероятность заражения гельминтами.

А финны, попавшие к нам из свинины, отличаются крайне плотной структурой, разрушить которую можно лишь высокими температурами. Это значит, что столь горячо любимое всеми нами приготовление вяленого мяса в домашних условиях чревато опасными последствиями.

Важно!
Потому что исключить попадание бычьего или свиного цепня в кишечник можно только долгим провариванием или жаркой мяса. А при вялении используется лишь температура солнца, которая весьма далека от требуемой. Уничтожить таким образом яйца глистов и ленточных червей невозможно.

Готовим мясо без паразитов. Тепловая обработка мясных блюд

Итак, опасность употребления мяса состоит в проникновении внутрь нас страшных паразитов – финнов. По сути, это зародыши червей цепней. Так, в говядине может оказаться глист бычий цепень, в свинине – свиной.

Инфо
И длина свиного цепня со временем может быть шесть метров! Этот вид ленточных червей крепко цепляется за стенки кишечника и молниеносно размножается, откладывая множество яиц.

Эти яйца разносятся по всему кишечнику, выходят наружу и могут легко распространяться дальше через животных.

Заселяясь же в организм человека, черви прямо живут в стенках кишечника, потихоньку их разрушая. Даже излечившись от паразитов, люди долго еще болеют другими недугами. Все из-за жизнедеятельности ленточного червя, который основательно подорвал наше здоровье. А поселиться гельминты могут где угодно. Известны даже случаи, когда обнаруживаются глисты в сердце у человека.

Инфо
Уничтожить бычий цепень и его финны можно лишь путем длительной термической обработки под высокими температурами. Это говорит о том, насколько вяленое мясо опасно – ведь в его приготовлении отсутствуют процессы варки и жарки.

А так же уважаемый нашими мужчинами стейк из говядины с кровью – плохо прожаренное мясо, по сути, внутри остается сырым. И вполне может оказаться резервуаром скопления финнов.

Повара из ресторанов могут возразить, мол, мы знаем, сколько минут жарить стейк из говядины. Наружная часть хорошенько прожарилась, микробы убиты, а внутри их якобы и нет. На самом деле, микробов после этой обработки может и не остаться. Ведь они появляются как раз снаружи.

Важно!
Но настоящая угроза находится как раз внутри, ведь там вполне могут оказаться яйца бычьего цепня. И подобная тепловая обработка их не уничтожит. А, значит, после поедания такого стейка человек станет объектом разрушительного воздействия опаснейшего ленточного червя. 

Чтобы убить все яйца глистов, нужно знать, как выдержать мясо для стейка. Для этого его нужно резать на тонкие кусочки и выдерживать при температуре никак не ниже семидесяти градусов по Цельсию. Помочь установить такую температуру могут специальные кухонные термометры.

Говоря о том, сколько минут жарить стейк из говядины, отвечу – не меньше двадцати. Понятно, что при такой жарке полусырых кусков с запеченной кровью уже не будет. Но это гарантирует вам не узнать на себе, что такое цепень и каковы его последствия.

Если говорить о свинине и ее способах обработки, сразу отметаем сырое соленое мясо. И вообще, я советую перейти на употребление других видов мяса. Пусть это будет птица или говядина.

Хороши для пищи блюда молодых годовалых бычков, то есть телятина. Для программы похудения она не подходит, но в повседневной жизни за пределами курсов снижения веса кушать такое мясо вполне можно. Зная, как правильно приготовить телятину, человек никогда не заразится опасными гельминтами и не будет задаваться вопросами, полезно ли свиное сало и можно ли кушать вяленую свинину. Потому что в реальности эти продукты несут в себе огромную скрытую угрозу.

Инфо
Любая первичная обработка мяса говядины должна проходить под высокой температурой.

Если вы собрались покушать жареное блюдо, нужно нарезать филе небольшими тонкими пластиками и дождаться высокой степени обжарки мяса – на сковороде или на гриле.

Если задались вопросом, сколько нужно варить мясо бычка, то не менее двух часов:

  1. Во-первых, говядина сама по себе жестковата,
  2. Во-вторых, длительное проваривание уничтожает всех паразитов.

Первичная обработка мяса говядины

Помните, что ни соление, ни копчение, ни сушка не избавляют мясо от яиц гельминтов. Добиться полного их уничтожения можно лишь варкой или жаркой. Под высокой температурой и с выдерживанием определенного времени.

цитата
На проводимых мною курсах похудения я рассказывают людям об опасности подобных заболеваний, говорю, сколько варить филе говядины. Ведь диеты содержат это мясо. А также я советую не есть свинину и отказаться от непрожаренных стейков.

Избавившись от лишних килограммов, люди расширяют свой рацион питания, включая в него и другие, более калорийные блюда. Поэтому я также делюсь информацией о том, сколько нужно жарить мясо по времени, как лучше его порезать. В основном, это касается говядины.

Если хочется более нежного мяса, можно готовить телятину. Купить ее сегодня в супермаркетах не проблема. А сколько жарить телятину на сковороде, я с удовольствием расскажу.

Большое количество людей на планете употребляют в пищу мясо. Есть особая категория – вегетарианцы – но их в реальности совсем немного – небольшой процент от общего количества. В основной же массе мы мясоеды. Что нормально, учитывая массу полезных питательных веществ в этом виде продукта.

Мясо мы можем кушать различное. Пищевое разнообразие здесь велико – говядина и телятина, разные варианты птицы, крольчатина, свинина, медвежатина, оленина, мясо верблюда и прочие.

Инфо
Но правда в том, что в любом из них могут оказаться многочисленные опасные для нас паразиты. Это и черви, и гельминты, и прочие вредные микроорганизмы.

Проникая в кишечник, они способны продвигаться к любым органам, цепляться за стенки их тканей и развивать там бурную жизнедеятельность. Подрывая тем самым наше здоровье.

Чтобы не стать рассадником подобной заразы, нужно относиться бережно к себе. Вовремя посещать врача и сдавать анализы. А также следить за своим питанием. Не кушать то, что может стать источником попадания гельминтов в организм. Только постоянная забота о себе может защитить нас от опасных заболеваний.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО ВИДЕО-УРОКИ ПО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМУ ПОХУДЕНИЮ ОТ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК Г.Н.ГРОССМАНН. ОСНОВАННЫЕ НА МЕДИТАЦИЯХ И ВКУСНОМ МНОГООБРАЗНОМ ПИТАНИИ, БЕЗ ДИЕТ И ДРУГИХ ИЗНУРЕНИЙ.
Как оставить комментарий?
logo
x