
Все знают, что холестерин в сосудах – это плохо. И для избавления от него людям советуют множество способов, одним из наиболее популярных среди которых считается средиземноморская диета. По составу она, на первый взгляд, очень хороша. Но это лишь на первый взгляд.
Если вдуматься, то в подобном питании присутствует много растительных масел. Оливковое масло, которым изобилуют страны Средиземного моря, вроде и полезно. Но по существу, это тот же жир, а, значит, его высокое содержание только способствует нарастанию холестериновых бляшек.
Жировые диеты. Вся правда о липидах.
Уровень холестерина может резко подскочить даже в случае однократного приема очень жирной пищи. Зависит это от характера употребляемого продукта – все натуральные жиры представляют собой сложные составы из длинных химических цепочек. Есть только несколько искусственных видов жиров, формула которых намного короче.
По содержанию такой прием пищи равен однократному поеданию половины стакана сметаны. И после попадания в организм подобного жирного продукта, в кровь попадает большое количество жировых капель, из-за чего она белеет, а после всасывания резко меняет состав. Для людей, которые мало двигаются, это создает высокую опасность отложения жиров в сосудах.
Здесь следует вспомнить причину смерти одного из известных писателей – Томаса Манна. Он скончался из-за расслоения стенок брюшной артерии, основанием для чего послужило именно неправильное питание. Эта артерия вбирает в себя жир, поступающий из кишечника. Представляете, сколько его накопилось, что стенки не выдержали!
Нарушение обмена липидов.
С употреблением жиров нужно быть очень осторожными. Когда уровень липидов в крови пребывает в рамках нормы, они оказывают лечащее действие. Но ведь мы-то поедаем жирную пищу в огромных объемах!
Рассматривая историю Томаса Манна, можно понять, к чему приводит подобное чревоугодие. Жизнь немецкого писателя проходила в 40-е годы прошлого столетия, и мы располагаем всей подробной информацией, что послужило причиной его быстрой смерти. По сути, их было две:
- любовь к алкоголю
- и любовь к жирной еде.
Почему? В основном, причина кроется в категориях худеющих людей. Ведь среди них зачастую много людей из элитной прослойки общества, а они не просто хотят похудеть – они капризны и желают диктовать свои условия.
И все любят вкусно поесть, а самыми вкусными блюдами во все времена считались яства с большим изобилием жира. Поэтому такие диеты до сих пор пользуются вниманием.
Почему доктора, знающие последствия, продолжают советовать эти диеты нашим людям? Скажу так – дабы не вступать в долгие пререкания с богатыми пациентами. Хотят люди снизить вес, но при этом продолжать кушать любимую пищу – и врачи их не отговаривают.
Не проводят долгие разъяснительные консультации, как это делаю я, не убеждают в выборе правильного и здорового питания, не распространяются о страшных последствиях.
Да, жиры и липиды напрямую связаны, и превышение одного компонента пагубно сказывается на выработке другого. Но это ни в коем случае не значит, что нам нужно полностью отказаться от употребления всех жиров. Напротив, многие из них жизненно важны для нормального функционирования внутренних органов.
Есть они и в определенных сортах рыбы в моллюсках и водорослях, в мозге и печени млекопитающих.
Таким образом, правильное похудение должно основываться, в первую очередь, на всестороннем и полноценном питании, включающем большое разнообразие полезных продуктов.
Но при этом исключаются патологически жирная пища для эффективного и быстрого очищения сосудов. Когда сосуды вновь расширятся до нормы, кровь ускорит свою циркуляцию – кровообращение наладится, что повысит метаболизм.
И вот тогда вес начнет потихоньку уходить. А вы при этом не будете испытывать ни голода, ни другого дискомфорта. Это и называется – худеть с удовольствием. Такой вариант питания я называю оздоровительным похудением.
Суть плохого и хорошего холестерина.
Жировые вещества в нашем организме представлены в нескольких фракциях, проще говоря, видах. Тот, кто хотя бы однажды сдавал анализы на холестерин и видел результаты, могу обратить внимание на такие показатели, как липопротеины – высокой или низкой плотности.
Фракции с высокой плотностью, напротив, не позволяют формироваться холестериновым бляшкам. То есть, существует хороший и плохой холестерин. И зд��� ��� pK� �ҷ X�� �� @ �� �тельно регулировать тот или иной показатель.
Плотные фракции включают в себя сложные жиры – белки и фосфолипиды. Это и есть хороший холестерин.
Низкоплотные фракции этих элементов не содержат, и опасны именно они, так как только этот вид холестерина нарастает на стенках сосудов. То есть, белковая пища обязательно должна присутствовать в нашем рационе.
Но те же фосфолипиды содержатся не в привычным нашему пониманию животных жирах, а в различных продуктах, в том числе рыбе.
Поэтому снижение плохого холестерина может достигаться употреблением определенных видов жиров. Но не сливочного или растительного масла, так как именно эти виды масел способствуют быстрому образованию холестериновых бляшек.
Продукты, выводящие плохой холестерин.
Вы спросите, как действуют продукты выводящие плохой холестерин, какова вообще польза от хорошего холестерина?
То есть, организовав правильное питание и повысив уровень хорошего холестерина, мы тем самым способствуем уменьшению холестериновых бляшек.
Какие именно продукты нужно для этого употреблять в пищу, я подробно рассказываю на своих курсах. Похудейте легко, без силы воли и на многообразном питании . Галина Николаевна уже рассказала о похудении без диет, спорта и изнурений в ЭТОЙ cтатье.
Но главным условием является четкая и слаженная работа кишечника. Если пищеварительная система работает со сбоями, то желчь может не выводиться. Это значит, что весь холестерин просто вновь всасывается в кровоток и возвращается в сосуды. Где оседает на их стенках.
Вариантов питания для регулирования необходимого соотношения этих видов холестерина множество. Приведу один из примеров подобного рациона:
Кровь изобилует всем лишним, что собралось в нашем теле за годы неправильного питания – в ней будет масса различных жиросодержащих элементов.
Так должен быть построен лишь один прием пищи в день. Этого будет достаточно для образования такого состава крови, который обеспечит растворение жировых отложений со стенок сосудов.
Но люди, проходящие курс моей программы похудения, не сдают анализ крови на плохой холестерин. Дело в том, что в процессе снижения веса, кровоток выводит все лишние вещества, накопленные в наших органах. Поэтому кровь изобилует всем тем лишним, что собралось в нашем теле за годы неправильного питания – в ней будет масса различных жиросодержащих элементов. И, конечно, в ней будет присутствовать выводимый холестерин.
Сдав такой анализ, вы можете впасть в панику, ведь результаты покажут невероятно высокий уровень опасных липидов. На деле же все будет обстоять иначе, и эти результаты не будут отражать истинное состояние вашего здоровья. Я разрешаю сдавать этот анализ хотя бы через две недели после завершения курса похудения. И уже он покажет совершенно иные значения.
Подобные процедуры направлены и на избавление от привычки к жирной еде. Люди после первого же просмотра отмечают положительный эффект от сеанса – пищевая зависимость их покидает.
В поисках решения проблемы, как убрать атеросклероз, многие обращаются к сомнительным и дорогостоящим препаратам. Нередко состояние здоровья человека при этом ухудшается, а причины кроются как раз в лекарствах.
Ведь любая таблетка, даже самая хорошая, обладает токсическим действием. И, даже оказывая благотворное влияние на один орган, она может нанести вред другому.
Выбросьте из него лишние и вредные продукты, откажитесь от алкоголя, исключите переедание – и очень скоро вы заметите первые результаты. Которые вас обязательно порадуют. Корректировка питания не просто помогает нам похудеть, она оздоравливает наше тело, приводит в норму работу внутренних органов и способна свести на нет многие заболевания.
Большинство проблем со здоровьем начинаются именно с наших пристрастий в еде. Поддаваясь нездоровым привычкам, моде и рекламе, мы зачастую забываем о главных потребностях нашего тела – о правильной пище и положительном эмоциональном фоне. Отдельную статью доктора биологических наук Галины Николаевны Гроссманн о полезном и многообразном питании для похудения, на котором уже десятки тысяч людей сняли от 8 до 15 кг за месяц, Вы можете прочитать ТУТ
В поисках быстрых решений люди бросаются к быстрым диетам, суть которых при детальном рассмотрении кажется крайне сомнительной. Или смело принимают лекарственные препараты, обещающие чудодейственное избавление от всех напастей.
Я же придерживаюсь разумного подхода во всем, что касается нашего здоровья. Те, кто ищет действительно проверенные на практике эффективные пути похудения, омоложения и оздоровления, найдут их в моих курсах. Не гонитесь за иллюзией – просто следуйте грамотной методике опытных профессионалов и испытывайте удовольствие от здоровой жизни.
Как работают хороший и плохой холестерин?
Человеческий вид относится к мясоедным существам – это не простая наша прихоть, но обязательное условие для полноценного существования.

Однако и мясо мясу рознь. Жирная пища таит в себе определенную угрозу, если ее источники были выбраны нами неправильно. И, пожалуй, наибольшую опасность представляет собой холестерин. Что это такое, многие из нас слышали. Просто не представляют визуально.
Все знают распространенную фразу о необходимости нашему телу белков, жиров и углеводов. Но потребность эта выражается в строго определенном количестве и виде.
В химической интерпретации длинноцепочечные жирные кислоты это и есть жиры. Натуральные жиры из привычных нам продуктов – масел, мяса и прочих.
При расщеплении под воздействием ферментов жирные аминокислоты уходят по кровотоку и разносят питательные вещества всем органам нашего тела. Так происходит в норме. К сожалению, эта норма не всегда имеет место.
Пусть вас не пугает упоминание холестерина – в определенных количествах он необходим организму для роста и развития тканей. Но, как диетолог, я объясню просто для тех, кто не знаком со сложными химическими формулами:

Это не одномоментный процесс, поэтому человек ничего не замечает. Суть и опасность появления плохого холестерина заключается в том, что мелкие жировые капли наслаиваются на внутренние стенки наших вен и артерий.
Все последующие поступления действуют по этой же схеме – новые жировые капли прикрепляются к уже имеющимся. И слой жира затвердевает и нарастает.
В итоге, на кровеносные сосуды возрастает нагрузка, они утолщаются, растягиваясь, а внутренний просвет – сужается за счет жира. Эти холестериновые бляшки чрезвычайно опасны:
- Во-первых, они нарушают скорость кровотока – кровь течет по сосудам медленнее, в результате чего многие органы испытывают нехватку кислорода и питательных веществ, поступающих из крови. Все это вызывает проблемы атеросклероза.
- Во-вторых, может происходить закупорка сосудов. Мы знаем это под названием тромбоза. Чем опасно возникновение тромба, можно не объяснять – при отсутствии экстренной медицинской помощи человек может погибнуть.
- В-третьих, существует еще одна прямая угроза – стенки сосудов могут не выдержать большого веса этого жира и разойтись. Именно это стало причиной смерти немецкого писателя Томаса Манна. Согласитесь, умирать из-за жира все же не хочется.
Хороший холестерин обладает другой плотностью. Это обеспечивается иным составом жирных кислот. И, кроме выполнения своих основных функций, этот вид холестерина осуществляет еще одну задачу:
Обеспечить процесс выведения плохого холестерина вполне реально путем составления здоровой программы питания. Некоторые диетологи и даже врачи при подборе диеты включают в нее жирную пищу, в том числе растительные и животные масла, мясные продукты высокой калорийности.
Популярна также средиземноморская диета, с использованием оливкового и других видов масел. От себя лишь скажу, что подобное питание вызывает нарушение обмена липидов и ни к чему хорошему привести не может.
Для его расщепления кишечник должен выработать определенные ферменты. В первое время они не вырабатываются, и данный жир просто проходит сквозь желудок и кишечник в том же виде, в котором мы его употребили. Человек же может считать, что он худеет, но в реальности продукт просто не участвует в метаболизме. Это называется – работать на унитаз.
Но и этот период обычно недолгий. Когда организм начинает воспринимать данный продукт как источник питательных веществ, ферменты вырабатываются в нужном количестве.
Обмануть свое тело у вас не получится.
С остальными продуктами все намного понятнее. Высокое содержание жира при отсутствии расхода напрямую устремляется в укромные местечки для отложений. И этими местами могут стать не только живот и бока, но и наши высоконагруженные кровеносные сосуды.
Зачем же доктора советуют такие губительные диеты? Чаще всего, это делается по просьбе самих пациентов, которые категорически не желают менять свои привычки в питании. Основной метод, который использует доктор биологических наук Галина Николаевна Гроссманн для успокоения во время похудения и снятия пищевых зависимостей — это биоэнергетические сеансы. Например, получить и ощутить на себе действие ее сеанса «Освобождение от сладкомании», вы можете ТУТ
Поэтому я, желаю вам только правильного похудения и выздоровления, рекомендую проходить комплексные программы снижения веса – с прохождением энергетических сеансов и следованием индивидуальным меню питания.
Побывав на моих энергетических сеансах, вы убедитесь сами, как же это прекрасно – жить в здоровом теле и быть наполненным жизненной энергией. И данная уверенность поможет вам с легкостью пройти все этапы оздоровительного похудения. Многие из тех, кто прошел путь по изменению себя, удивляются – как много они пропустили! Поставьте себе установку, что отныне ваша жизнь наполнится тем, о чем вы раньше мечтали, но никак не решались. Пусть это будут путешествия или посещение интересующих вас мест – выставок, театров, кино или просто посиделки с подругами в кафе. Кто-то открывает себя в искусстве, кто-то меняет работу или погружается в самообразование. Так или иначе, любое новое занятие пойдет только на пользу. Похудающие Галины Николаевны с легкостью снимают весь имеющийся лишний вес на месячных курсах оздоровительного похудения. С темпом 8 — 15 кг за месяц. Навсегда. Для более подробного знакомства с системой похудения Г.Н.Гроссманн получите серию видео уроков для этого просто введите вашу электронную почту в форму, расположенную сразу под данным текстом.