Правильный прием пищи для похудения: режим питания, рецепты, полезные рекомендации

Галина Николаевна о продуктах для употребления и правильном приеме пищи для похудения

Как похудеть с пользой для здоровья: основы правильного питания

Практически каждая полная женщина мечтает похудеть. Причём не просто похудеть, а быстро и безболезненно получить ошеломительный результат – минус 15 кило за один месяц. Этого можно достичь, уверяю я своих слушательниц. Но только путём принятия и соблюдения комплекса мер, основными и самыми важными из которых являются:

Инфо

  1. Правильное питание.
  2. Физические тренировки.
  3. Самонастрой, программирование своего сознания на победу.

Сегодня мы подробно изучим первый пункт в этом списке.

Чтобы правильно есть, мы должны правильно готовить и придерживаться конкретного рациона и режима питания. Каждодневное следование несложным правилам вскоре войдёт в привычку, а мы станем гораздо активнее, энергичнее и бодрее, чем раньше.

Вред измельчённой пищи

На занятиях мне постоянно задают вопрос: а правда ли, что правильное приготовление пищи – это значит её тщательное измельчение? Бытует мнение, что быстро похудеть помогает именно перетёртая еда: фруктовые пюре, коктейли. Вынуждена согласиться – да, поначалу эффект от употребления в пищу хорошо измельчённой пищи будет. Вес начнёт снижаться. Но это только на первых порах. Спустя время процесс остановится, и в организме начнутся изменения, которые отрицательно скажутся на его работе и нашем самочувствии.

Инфо
Мы должны помнить главное: чтобы худеть и при этом оставаться здоровыми, нужно есть такую пищу, которая бы задерживалась в желудке. Всё жидкое и перетёртое одним махом преодолеет желудок и окажется в кишечнике. Так происходит, например, когда мы пьём сок натощак. Это неправильно, и я объясню почему.

Еда, попавшая в желудок, заставляет его работать. Вырабатывается желудочный сок, который смешивается с пищей. Мы в это время ощущаем приятную сытость. Желудочный сок участвует в процессе стерилизации всего съеденного. Ошибочно думать, будто если овощи хорошо промыть в горячей воде, они станут идеально чистыми и безвредными. На самом деле на них всё равно остаются мельчайшие бактерии, и обычной водой их не смоешь. Но желудок оказывает огромную помощь: выпуская сок, он разрушает эти бактерии, а также грибковые споры и даже яйца гельминтов! Расщепляются и пищевые волокна. Кишечник принимает пищу не большими порциями, а понемногу, что позволяет ей спокойно перевариться.

Инфо
Если же мы употребляем блюда в виде пюре, да ещё крупными порциями, пища легко проходит через желудок в кишечник, не успев простерилизоваться. Пищевые волокна могут оказаться в желчных протоках или поджелудочной железе, что неминуемо спровоцирует воспалительный процесс.

Часто мелкие кусочки еды, проникнувшие в желчный пузырь, вскорости превращаются в камни. А что если вместе с пищей в пузырь попадут гельминты? Подумать страшно! Однажды я всерьёз задумалась над этой проблемой, и мне стало до того не по себе, что решение начать питаться правильно пришло само собой.

Надо понимать: если мы не страдаем серьёзными заболеваниями и нам ничего не мешает есть твёрдую пищу, мы должны перестать всё время перетирать на блендере свои кушанья. Также нежелательно долго варить еду, хранить её в тёплом месте. Это приведёт к набору новых килограммов и возникновению болезней внутренних органов.

Продукты нужно есть так, чтобы их приходилось жевать. При этом не надо усиленно «жевать» сок или пюре, всё должно быть естественно, то есть пища должна требовать жевания по определению. Пока мы держим её во рту, в мозг направляется информация о составе. После этого соответствующие сигналы поступают в тонкий кишечник, поджелудочную железу, печень, и там образуются ферменты, участвующие в переваривании пищи. Как видно, организм успевает подготовиться к самому важному процессу, что защищает нас от опасных недугов.

Разовая порция пищи – это сколько?

Не могу обойти вниманием один из самых животрепещущих вопросов: сколько кушать чтобы похудеть? Разумеется, не стоит есть огромными порциями. Лучшего всего, если объём еды для одного приёма будет равен нашему кулаку. Примерно столько пищи помещается в желудке человека.

Инфо
Кушать надо часто – не меньше 5 раз в сутки, причём я настоятельно советую всегда выдерживать между приёмами определённое время. Так витамины и полезные микроэлементы будут попадать в организм равномерно, что обеспечит снижение веса.

Стоит ли подсчитывать калории?

Калории подсчитывать непременно стоит. Чтобы подтянуть живот, убрать складки с боков и бёдер, сделать ягодицы упругими, нужно отказаться от жирной пищи или серьёзно уменьшить её потребление. Резко действовать не нужно, в деле похудения важна постепенность. Низкокалорийный рацион для нашего организма – это травма, но только если внезапно заменить привычные питательные блюда другими. Плавное же введение в рацион пищи с малой калорийностью даёт организму возможность привыкнуть к здоровому питанию и принять его.

Я советую кушать больше простых углеводов – они уменьшают уровень калорийности. Кроме того, можно завести дневник, куда записывать, сколько калорий съедено за день. Цифры всегда будут перед глазами, и нарушать установленную норму уже не захочется.

Вариант суточного рациона

Наверное, наиважнейшим вопросом современных женщин является следующий: что кушать чтобы похудеть? Без лишних слов приведу хороший вариант суточного рациона питания:

  1. Завтрак № 1. Его время – 7:00-9:00. Утром позволительно скушать кашу, молочный омлет (на нежирном молоке) или салат из овощей, заправленный подсолнечным маслом.
  2. Завтрак № 2. Время – 11:12. Кушаем овощной суп/борщ с куском серого хлеба или несколько свежих фруктов.
  3. Обед. Время – 13:15. Отдаём предпочтение сложным углеводам, белку, овощам.
  4. Полдник. Время – 16:17. Едим всевозможные фрукты, свежие ягоды или выпиваем 250 мл кефира.

Польза пищи, приготовленной на пару

В процессе обработки пища не только теряет витамины, но и обогащается новыми калориями, которые нам совсем не нужны. Поэтому если мы мечтаем похудеть, то в первую очередь ставим крест на всём жареном, как бы тяжело это ни было. Забываем напрочь о раскалённом растительном масле и уж тем более маргарине.

Инфо
Отличное решение в нашем случае – еда, приготовленная в пароварке или мультиварке. Такая пища крайне полезна, потому что:

  • в ней мало калорий;
  • она хорошо усваивается организмом, не нагружая желудок;
  • она не лишается полезных веществ и витаминов;
  • она не теряет своего истинного вкуса;
  • она не способствует скоплению холестерина и токсинов.

Похудейте легко, без силы воли и на многообразном питании . Галина Николаевна уже рассказала о похудении без диет, без таблеток, без спорта и без изнурений в ЭТОЙ cтатье.

Диетические блюда которые сделают ваше питание здоровым

 Для их приготовления потребуются самые обычные недорогие ингредиенты, доступные любому человеку. Но именно они, безо всяких консервантов и прочих дополнений, избавляют от лишних килограммов и несут огромную пользу организму. Так какие продукты кушать чтобы похудеть? Записывайте рецепты:

  1. Утром нужно кушать обязательно. Лучше всего, если это будет витаминизированное блюдо малой калорийности: 

Инфо

  • рисовая каша с тыквой. Для приготовления понадобятся: полстакана риса, пол-литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла и щепотка соли. Тыкву нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю. Наливаем молоко, кипятим и варим в течение 15 минут на слабом пламени до полуготовности. Промытый рис добавляем к тыкве, солим, всё перемешиваем и накрываем крышкой. Приготовление продолжается ещё 20 минут. В конце кладём масло;
  • гречневая каша. Её готовим при помощи мультиварки. Понадобится: 450 мл воды, 200 граммов гречневой крупы, ст. ложка сливочного масла. Промытую гречку кладём в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 10 минут, в течение этого время крупа подсохнет. Затем кладём масло и продолжаем готовить в том же режиме несколько минут. После этого наливаем воду, перемешиваем. Ставим новый режим – «Плов» или «Гречка», готовим 45 минут.

  1. На обед нужно съедать два блюда – первое и второе. Например, такие:

Инфо

  • свекольный суп. Необходимые ингредиенты: 1 свёкла, 5 редисок, 1 яйцо, 1 свежий огурец, пучок укропа, 4-5 листочков зелёного салата, щепотка соли и пол-литра кефира. Варёную свёклу чистим и режем брусками. Часть на время откладываем. Огурец режем на кубики, редис – в виде соломки. Все овощи смешиваем. Укроп мелко шинкуем, салатные листья просто рвём руками. Добавляем к овощной смеси. То, что мы откладывали в сторону, помещаем в блендер, заливаем кефиром, солим и приправляем укропом. Варёное яйцо делим напополам. Берём вместительную ёмкость, наливаем в неё смесь из блендера, добавляем овощную смесь, а сверху украшаем половинками яйца. Подогревать не нужно;
  • котлеты из индюшки. Понадобится: полкилограмма индюшиного мяса (грудка), 2 картофелины, 1 луковица, 1 чайная ложка любимых специй. Грудку моем, промачиваем бумажным полотенцем, превращаем в фарш при помощи мясорубки. Картошку и лук трём на тёрке. Всё перемешиваем, приправляем специями. Делаем котлеты и убираем их в холод. Через час достаём, жарим и кушаем с гарниром.

  1. Ужин не менее важен, чем завтрак и обед. В это время можно съесть рыбное или овощное блюдо:

Инфо

  • сёмга, приготовленная на пару. Нужны: 350 граммов сёмги или иной рыбы, где мало костей. 250 граммов овощей (каких угодно), чуть больше стакана воды, 40 граммов сметаны, щепотка соли. Рыбу тщательно моем, снимаем кожу, присаливаем, обмазываем сметаной. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим приспособление для варки на пару. Кладём на него рыбу и кусочки овощей. Готовим в режиме «Приготовление на пару» в течение 20 минут;
  • овощной салат с йогуртом или оливковым маслом. Берём: 10 помидоров черри, 1 огурец, 1 зелёный болгарский перец, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотку соли, 6 редисок, половину дольки чеснока, пару ст. ложек йогурта/масла, немного чёрного молотого перца, пучок зелени. Овощи режем кубиками, помидоры делим пополам. Добавляем нашинкованную зелень. Соус готовим так: давим на чеснокодавилке чеснок, смешиваем с йогуртом/маслом, добавляем лимонный сок, солим и перчим. Смесью заливаем овощи.

Отдельную статью доктора биологических наук Галины Николаевны Гроссманн о полезном и многообразном питании для похудения, на котором уже десятки тысяч людей сняли от 8 до 15 кг за месяц, вы можете прочитать ТУТ

Готовая диетическая еда на заказ

Чтобы обеспечить правильный прием пищи, вовсе не обязательно готовить её самостоятельно. Если позволяют возможности, можно сделать заказ готовой диетической еды. Это блюда с низкой калорийностью, приготовленные по специальным рецептам. Продаются они в наборах, и приобрести их можно в разных точках: кафе и ресторанах диетического питания, виртуальных магазинах, пропагандирующих правильное питание, точках продажи вегетарианских продуктов и продуктов для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Чем полезна вода, и сколько нужно выпивать в день?

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, важно не только правильно есть, но и правильно пить. В организме должен постоянно соблюдаться водный баланс, и мы можем поспособствовать тому, чтобы он не нарушался. Как? Да с помощью простой воды.

Инфо
Каждый раз перед приёмом пищи (за 30 минут) следует пить воду в объёме 1-2 стаканов. В сутки выходит 2-3 литра. Полезная привычка поможет сбросить несколько килограммов за месяц.

 

Чем вредят неправильное голодание и отказ от пищи?

Для полезного похудения важно соблюдать режим питания. Есть надо часто (от 5 раз в день), но маленькими порциями. Благодаря такому подходу обмен веществ в организме ускоряется, и лишний вес постепенно уходит. Блюда обязательно должны содержать белки, в особенности утром. Но и от углеводов с жирами отказываться не нужно, ведь они дают нам витамины и полезные макроэлементы, наполняют силами для трудовых буден.

Инфо
Голодание можно проводить только под присмотром врача. Оно должно быть правильным. Неправильное голодание вредит организму:

  • процесс метаболизма замедляется;
  • после возвращения к привычному питанию вес набирается с удвоенной скоростью;
  • возникает дефицит витаминов, из-за чего страдают ногти и волосы;
  • снижается умственная активность;
  • ухудшается деятельность органов ЖКТ.

Некоторые голодают, используя метод вызывания рвоты после приёма пищи. Это крайне опасная мера! Периодическое самостоятельное вызывание рвоты в дальнейшем перерастает в непроизвольное. То есть организм перестаёт принимать пищу и отторгает её, что может привести к смерти.

Кушайте, наслаждайтесь едой, но делайте это правильно. И тогда ваш организм обязательно скажет вам: «Спасибо!». Ведь мы — это то, что мы едим. При похудении важны еще и другие аспекты о которых важно знать.  Чтобы получить полное представление о системе похудения доктора Г.Н.Гроссманн, подпишитесь на курс из видео-уроков, заполнив форму ниже.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО ВИДЕО-УРОКИ ПО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМУ ПОХУДЕНИЮ ОТ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК Г.Н.ГРОССМАНН. ОСНОВАННЫЕ НА МЕДИТАЦИЯХ И ВКУСНОМ МНОГООБРАЗНОМ ПИТАНИИ, БЕЗ ДИЕТ И ДРУГИХ ИЗНУРЕНИЙ.
Как оставить комментарий?
logo
x