Как обеспечить восстановление коллагена в коже? Простые решения сложных вопросов

Доктор биологических наук Галина Николаевна Гроссманн рассказывает о похудении и омоложении кожи, сжигании жира в любом возрасте.

Много вопросов и разногласий наблюдается, когда поднимается тема об употреблении бульонов. Как-то не желают наши люди кушать подобное блюдо, даже во время похудения. Почему-то все считают, что данные легкие супы никак нельзя относить к пище, и что полезного в них мало. В корне неверные размышления, и я постараюсь подробно разъяснить, почему они нам нужны.

Употребление бульонов во время похудения. Какая польза от жидкого супа?

Прежде всего, стоит поговорить о том, как готовят эти самые бульоны. На предприятиях, где производится переработка мяса, их варят прямо на месте, используя кости животных. И этот продукт смело можно считать самым свежим, так как само мясо еще подвергается транспортировке – его перевозят в торговые точки, на рынки или в магазины. А, значит, оно еще трясется в каком-то грузовике.

И неизвестно, соблюдаются ли в пути все санитарные требования по хранению и температурным режимам. Приготовленный же на мясокомбинате бульон – продукт, наиболее ценный во всех отношениях. Он свежий и наполнен массой важнейших для нашего тела компонентов. В первую очередь, это касается коллагена. Именно это вещество можно практически бесплатно получить в довольно большом объеме, если знать, как правильно варить говяжий бульон. Отдельную статью доктора биологический наук Галины Николаевны Гроссманн о полезном и многообразном питании для похудения, на котором уже десятки тысяч людей сняли от 8 до 15 кг за месяц, вы можете прочитать  ТУТ 

Что такое коллаген и «с чем его едят» ?

Коллаген является белковым составом, входящим в структуру кожных клеток организма. И именно это вещество отвечает за их эластичность – поддерживает ее и сохраняет восстановительные свойства дермы. Даже при значительных растяжениях кожа способна вернуться в исходную форму. Происходит это благодаря действию именно коллагена. Мы можем это заметить в различных ситуациях. Например, после родов обвисший живот способен опять стать плоским и упругим.

Так и после похудения – когда человек весил очень много, но смог снизить вес на несколько десятков килограммов. При неправильном похудении и сниженной эластичности на теле остается много кожи, которая просто свисает с боков, живота, рук. И человеку рекомендуют повысить уровень коллагена, активизировать их синтез в тканях.

Исследования ученых доказали, что активная выработка коллагена в коже наблюдается примерно до двадцати пяти лет. Далее этот процесс несколько замедляется, а в зрелом возрасте и вовсе может остановиться. Именно в этом и кроется причина появления морщин и дряблости кожи, некрасивого внешнего вида и преждевременного старения.

Обращаясь к косметологам, люди выбирают наиболее предпочтительный для себя вариант возвращения коже упругости и молодости. Современная косметология предлагает сразу несколько способов активизации синтеза коллагена в тканях. Это могут быть:

  • подкожные инъекции – как в верхних, так и в глубоких слоях кожи;
  • маски с коллагеном;
  • различные крема, созданные на основе коллагена.

Другими словами, все препараты содержать данное вещество уже в своем составе и, попадая в ткани, начинают работать, стимулируя выработку собственного белкового вещества.

Широко распространены в продаже и витамины с коллагеном, употребляя которые, мы добиваемся значительного улучшения кожных покровов. При нормализации обменных процессов в эпидермисе уже скоро можно заметить положительный эффект от действия важного активного вещества. Проявляется это в:

  • улучшении цвета кожи;
  • глубоком ее очищения благодаря быстрому выводу скопившихся токсинов;
  • ускорении метаболизма в тканях, за счет чего осуществляются быстрые восстановительные процессы;
  • разглаживании морщин;
  • быстром затягивании ранок и микротрещин.

Хороший и эффективный крем, созданный на основе коллагена, быстро возвращает коже лица былую упругость и свежий внешний вид, убирает сетки морщин, отеки и мешки под глазами, осветляет кожу.

Как получить коллаген из пищи?

При эффективном похудении вес человека стремительно снижается, расщепляются и уходят килограммы жировых отложений. И при сниженной эластичности кожи мы наблюдаем печальную картину – она обвисает, становится дряблой и неживой. Поэтому многие принимаются употреблять витамины и делать маски с коллагеном, стремясь избавиться от негативных последствий. Но восстановление коллагена в коже вполне можно обеспечить и без химических добавок и инъекций. И здесь нам поможет как раз хороший бульончик. Именно он является отличным источником данного вещества. За него не придется платить большие деньги и подвергать себя рискам. Так как далеко не всем подходят косметические процедуры с использованием готового коллагена.

Покупая препараты мало кто задумывается о том, каким именно способом и из чего в нем было синтезировано активное вещество.

Между тем, коллаген в таблетках вполне может быть получен при переработке низкокачественных продуктов – старых костей животных или рыбы. Добывать его также могут из белков пшеницы, морских водорослей или выводить искусственным путем. Однако химические препараты нередко вызывают побочные и аллергические реакции, подходят далеко не всем и традиционно дорого стоят. Кушая же свежесваренный бульончик, вы ничем не рискуете – ни здоровьем, ни кошельком.

Есть еще одно неоспоримое достоинство в пользу данного вида супа – любой бульон насыщен фосфором. А этот элемент напрямую отвечает за здоровье наших костей и зубов, обеспечивает жизненно необходимые процессы в клетках органов и мышц. Огромное количество фосфора задействовано в химических реакциях белкового и углеводного обмена. Много вещества требуется нам для работы центрально-нервной системы. Другими словами, даже наш интеллект напрямую зависит от степени насыщенности клеток фосфором.

Польза готовых магазинных бульонов и приготовленных в домашних условиях

Как правильно приготовить куриный бульон для похудения рецепт я предоставлю. На самом деле ничего сложного в этом нет. Можно выбрать самостоятельно, какой именно вариант подходит для вас больше – готовить супчик дома или просто приобретать в магазинах кубики. Если вы предпочитаете домашнюю пищу, просто выберите подходящие косточки – куриные или говяжьи. Опустите в кастрюлю, закипятите водичку, добавьте в нее соль. После кипения первую воду нужно слить.

Далее варить кости уже во второй воде. Некоторые люди отличаются брезгливостью, и вид закипевшего бульона с образованием белой пенки внушает им неприятные ощущения. Просто не обращайте внимание на этот процесс, слейте воду и варите бульон дальше. К примеру, в процессе жарки мяса мы никогда не сливаем ни жидкость со сковороды, ни жир. Мы просто жарим это мясо до готовности и в готовом виде его кушаем. И ведь�b��b��� ��Xc�c�@c�

Почему же вид бульона так нас смущает? Тем более что в процессе варки и смены воды происходит дополнительное очищение всех продуктов. Так что готовый бульон – блюдо априори чистое и соответствующее всем принятым санитарно-гигиеническим требованиям.

Выбрать покупной вариант также допускается – пищевая промышленность предлагает нам готовые бульоны в виде кубиков. Кроме костей животных, для их приготовления используют также желатин. Желатин получают из хрящевой ткани животных – сухожилий, копыт или рогов. Не стоит относиться к этим продуктам предвзято. Если разобраться, человеческий вид с первобытных времен употреблял в пищу самые разнообразные продукты. От природы мы считаемся всеядными существами, а это означает, что должны кушать все. Наши современные материальные возможности позволяют нам выбирать те продукты питания, которые нам больше нравятся.

В результате, мы обычно покупаем мясо, срезаем с него мягкую вырезку, ее варим или жарим и кушаем. Но в этой самой вырезке очень мало тех аминокислот и микроэлементов, которые так необходимы организму для осуществления всех жизненно важных процессов. Поэтому мы должны употреблять в пищу и остальные части животного – его кости и хрящи, сердце, печень и легкие. Если же рассматривать желатин, то он гораздо более полезен для нашего желудочно-кишечного тракта, чем простая мясная вырезка. Так как содержит огромное количество необходимых элементов и минералов. А это обеспечит нам и хорошее самочувствие, и нормальный рост волос, ногтей, крепость костей и зубов.

Отдельно следует поговорить и о такой категории худеющих людей, как вегетарианцы. В силу своих принципов они не употребляют мяса и костей животных в пищу. Но для них идеальным вариантом станет овощной бульон для похудения. Правильно приготовленный, он обеспечит приток нужных микроэлементов и поспособствует снижению веса. На проводимых мною курсах похудения я предоставляю рецепты подобных бульонов.

Польза правильного питания в жизни человека

В рамках своей программы по снижению веса я всегда говорю своим подопечным, как важно соблюдать принципы здорового питания. Правильно строить свой ежедневный рацион мы должны не только во время похудения, но и в обычной жизни. Лишний вес является лишь основным показателем того, что кушаем мы не то, что нужно, и не так, как этого требует наш организм. Но, даже имея хорошую фигуру и оптимальный для нашего тела вес, не следует забывать об этих правилах.

О признаках богатого, разнообразного, вызывающего радость и здорового питания, о связи здоровья и мышления, встреч с родственниками, частоты чтения и просмотра кинофильмов, прогулок, состояния дома прочитайте ТУТ 

Правильно построенный график приема пищи и разнообразие продуктов, наполненных необходимыми нам веществами и элементами, напрямую отвечают за качество нашей жизни. Благодаря улучшению материальных возможностей и развитию современной пищевой промышленности мы можем выбрать нравящиеся нам продукты. Проблема в том, что зачастую мы выбираем лишь то, что подходит нам по вкусу и привычкам, но игнорируем другие – не менее ценные, а порой и более значимые для нас блюда.

Если не затрагивать вегетарианцев и людей с определенными заболеваниями, а говорить о большей части населения, следует обязательно помнить, что человек – это всеядное существо. И это не означает, что мы можем есть только то, что захотим. Это подразумевает, что для нормального поддержания всех процессов внутри нашего тела, для полноценной работы внутренних органов нам требуются определенные питательные вещества. И содержатся они в различных продуктах. Поэтому выбирать одни, вычеркивая другие, является ошибкой.

Порой самые простые, на первый взгляд, незамысловатые блюда несут в себе наибольшую пользу.

Это касается и бульонов. Некоторые считают, что это и вовсе не пища, мол, простая вода от варки костей, что может быть в этом полезного?

На самом деле, как раз в этой жидкости сосредоточено огромнейшее количество наиболее ценных для организма веществ. Хороший бульон – это целый комплекс готовых аминокислот, фосфора, коллагена и других элементов.

О важности коллагена знает каждая женщина. Это вещество отвечает за нашу молодость и привлекательность, так как обеспечивает подтянутость и регенерацию кожи. При нормальной выработке коллагена в тканях мы не озабочены проблемами морщин и сухости кожи, не замечаем мешков под глазами. Потому что их попросту нет. К сожалению, природой заложен определенный срок, в течение которого коллаген синтезируется в тканях самостоятельно. Уже после двадцати пяти лет у нас появляются первые морщинки, а кожа потихоньку начинает терять свою эластичность. Это и есть признаки замедления синтеза коллагена.

Современной медициной и косметологией предлагаются различные способы обогащения кожи коллагеном. Это и определенные препараты с его содержанием, крема и маски, а также специальные процедуры, подразумевающие искусственное введение коллагена в клетки при помощи инъекций.

Что-то из предлагаемого подходит далеко не всем категориям людей или может проявляться негативными реакциями. Но мы вполне способны получать недостающее вещество и другим, более простым и экономичным способом. И этот способ заключается именно в питании. Похудейте легко, без силы воли и на многообразном питании . Галина Николаевна уже рассказала о похудении без диет, спорта и изнурений в ЭТОЙ  cтатье. 

Обычный сваренный бульон содержит огромное количество необходимого нашим тканям коллагена.

Для него не требуется тратить больших денег и опасаться возможных побочных эффектов. Свежий наваристый бульончик – прекрасное средство для восполнения нашей кожи ценными аминокислотами. И при этом является абсолютно натуральным продуктом.

В покупных бульонных кубиках нас может не устраивать излишнее количество соли или содержащийся в их составе желатин. Говоря о пользе того же желатина из кубиков для приготовления бульона, сложно не заметить некоторых негативных отзывов. Кто-то с недоверием относится к продуктам, из которых получают желатин.

Некоторые люди вообще не употребляют в пищу хрящевую ткань животных, как они заявляют. На самом деле, тот же желатин широко используется в пищевой промышленности. К примеру, с его применением готовят мармелад. Но мармелад большинство из нас, конечно, любят. А желатин, по сути, является необходимым строительным материалом для наших костей и сухожилий, волос и ногтей. Следует также помнить, что такой бульон насыщен фосфором и другими важнейшими веществами.

Просто мы не задумываемся, из чего делают те или иные продукты питания. В вопросах брезгливости следует быть объективными – для поддержания здоровья и молодости, красивой кожи и тела мы должны полноценно и разнообразно питаться. Если готовить блюдо в домашних условиях, на чистой и любимой кухне, в красивой посуде, то и кушать его мы будем с удовольствием.

К примеру, покупая те же витамины с коллагеном, мы не задаемся вопросом относительно их состава. Хотя не видим, из чего их делают. Доверяя медицине и косметологии, мы упускаем из виду простые рецепты здоровья. А то же восстановление коллагена в коже вполне реально обеспечить полноценным и правильным питанием.

Особых умений и навыков в том, как правильно варить говяжий бульон, не требуется. Положить косточки в воду, посолить ее и подождать кипения под силу каждому. Для наибольшей степени очистки продуктов первую воду нужно слить, и доваривать бульон уже во второй. Как приготовить быстрый куриный бульон для похудения рецепт я предоставляю всем желающим.

В идеале, человек должен употреблять в пищу разнообразные продукты, в том числе, и белковые. Это необходимое условие для нормальной жизнедеятельности всех органов тела. Но для определенных категорий людей подобное питание не подходит – по этическим убеждениям или состоянию здоровья. Вегетарианцам и тем, кто страдает определенными заболеваниями, я предлагаю готовить вместо мясного овощной бульон для похудения. Похудающие Галины Николаевны с легкостью снимают весь имеющийся лишний вес на месячных курсах оздоровительного похудения. С темпом 8 — 15 кг за месяц. Навсегда. Для более подробного знакомства с системой похудения Г.Н.Гроссманн получите серию видео уроков для этого просто введите вашу электронную почту в форму, расположенную сразу под данным текстом.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО ВИДЕО-УРОКИ ПО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМУ ПОХУДЕНИЮ ОТ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК Г.Н.ГРОССМАНН. ОСНОВАННЫЕ НА МЕДИТАЦИЯХ И ВКУСНОМ МНОГООБРАЗНОМ ПИТАНИИ, БЕЗ ДИЕТ И ДРУГИХ ИЗНУРЕНИЙ.
Как оставить комментарий?
logo
x